«Пегасы» взлетели за рубежом – оборудование из Сибири ждут в США, Европе и Китае

NPM (ранее Новосибирскпродмаш) – завод по производству оборудования для беспенного розлива пива и других газированных напитков, продукцию которого сегодня используют 95% российских торговых точек по продаже напитков на вынос, закрепляется на международных рынках. По итогам 2016 года выручка компании NPM от внешнеэкономической деятельности выросла в 1,5 раза. Максимальный прирост показали страны СНГ (преимущественно, страны Средней Азии). Здесь выручка от продажи устройств PEGAS выросла в 2,8 раз. По совокупным объёмам международных поставок в денежном выражении лидируют страны Северной и Южной Америки, Западной Европы, а также Китай и другие азиатские страны.

Бизнес-модель продажи пива на вынос, зародившаяся в России вместе с первым устройством Pegas еще в начале 2000-х, успешно приживается и на мировых рынках. Например, через пивные краны родом из Сибири «Гиннесс» разливает пиво в собственном баре в Дублине - Open Gate Brewery, серия устройств Pegas установлена в пабе в самом центре Амстердама - Little Delirium Café Amsterdam, в сети ресторанов в австралийском Сиднее, в американских торговых сетях Wallmart, Total Wine, в лучших магазинах крафтового пива Великобритании, например, в ClaptonCraft и многих других. Устройства Pegas и концепция продажи пива на вынос широко применяется и в странах СНГ.

Вслед за странами с сильной историей крафтового пивоварения такими как США, Германия и т.д, концепцию beer-2-go («разливное пиво на вынос») активно перенимают страны Восточной Европы, Азии и Южной Америки. Зачастую, магазины разливных напитков открывают выходцы из России и стран ближнего зарубежья, например, популярный в Израиле магазин разливных напитков открыл уроженец Казахстана.

«Мы больше пяти лет работаем на международном рынке и имеем доверительные отношения с зарубежными игроками отрасли. В течение последних лет компания фокусировалась прежде всего на поиске партнеров и нарабатывала опыт международных отношений. Сегодня мы перешли на новый этап – построение системы международных дилеров, развития дистрибьюторского канала, его структурирования. Мы понимаем, что готовы и имеем наработанные навыки стратегического управления этим каналом как оформленной структурой. На текущем этапе имеющиеся наработки и опыт позволяют нам получать внимание и крупных пивоваренных дистрибьюторских компаний. Благодаря локализации производства в Новосибирске, а за последний год мы перевели большую часть производства на собственные мощности, мы можем контролировать качество изделий на каждом этапе. На текущий момент более 95% комплектующих продукции изготавливаются на собственном заводе компании», - прокомментировал коммерческий директор компании NPM International Борис Калашников.

По данным на начало 2017 года, в число партнеров компании NPM входят порядка 70 дилеров, среди которых крупнейшие международные производители оборудования такие как MicroMatic, Vin Service и другие. Оборудование PEGAS в своей работе используют самые авторитетные мировые бренды пивной отрасли: HEINEKEN, SABMiller, Carlsberg, Sun Interbrew, Guinness, Efes, InBev, Walmart, Plzen, Paulaner, Molson Coors, Whole foods, Total Wine, «Балтика», Kiuch и многие-многие другие в 45 странах мира. Ежегодно NPM продаёт на российском и зарубежных рынках порядка 250 тысяч устройств.

На фото - часть оборудования для розлива напитков в розничной точке в Норвегии

На фото - устройство PEGAS CrafTap в заведении Сиднея.

Патенты на изготовление и реализацию устройства PEGAS принадлежат компании NPM Group. Копирование информации с этого сайта разрешается только при наличии ссылки на www.beerinnovations.ru как источник материалов.
Соглашения о конфиденциальности

Заказ звонка возможен круглосуточно.
Наш специалист свяжется с Вами с 4.30 до 16.00 (по Москве)